top of page
Foto do escritormatheus hauth

Lionel Messi brilha com dois gols, incluindo uma cobrança de falta perfeita, e coloca o Inter Miami CF à frente por 2-0 contra o Columbus!

Lionel Messi brilha com dois gols e Inter Miami vence o Columbus Crew por 3 a 2, garantindo o Supporters' Shield

Lionel Messi marcou dois gols e Drake Callender fez uma defesa crucial em um pênalti no final da partida, garantindo a vitória do Inter Miami sobre o Columbus Crew por 3 a 2 em um confronto de gigantes na quarta-feira.

Callender se jogou para a direita e impediu que Cucho Hernández empatasse em 3 a 3 aos 84 minutos, após Hernández já ter marcado contra ele mais cedo na partida em uma cobrança de pênalti.

Messi surpreendeu a torcida lotada com gols aos 45 minutos e no quinto minuto da prorrogação do primeiro tempo, dando ao Miami (20-4-8, 68 pontos) uma vantagem que parecia confortável.

No entanto, o Crew (16-6-9, 57 pontos) marcou com Diego Rossi aos 46 minutos, antes que um erro defensivo presenteasse Luis Suárez, do Miami, com seu 18º gol, ampliando a vantagem para 3 a 1 no duelo entre as melhores equipes da Conferência Leste.

Hernández converteu um pênalti aos 61 minutos, reduzindo a desvantagem para 3 a 2, mas apenas dois minutos depois, o defensor do Crew, Rudy Camacho, foi expulso após receber o segundo cartão amarelo.

Com a vitória, o Miami continua na corrida para estabelecer um novo recorde da MLS de pontos em uma única temporada, atualmente detido pelo New England Revolution, que fez 73 pontos em 2021. O Miami precisa vencer o Toronto FC e o New England para encerrar a temporada.

Os Herons ampliaram sua sequência invicta para nove partidas, com três empates após cinco vitórias consecutivas.

O Crew tinha um recorde de 2-0-2 nos últimos quatro jogos e tentava superar o recorde do clube de 57 pontos, alcançado em 2008 e 2023. Ambas as equipes venceram a MLS Cup.

Messi, jogando contra o Columbus pela primeira vez, quebrou o empate sem gols com um leve toque por cima de Patrick Schulte e dobrou a contagem com uma cobrança de falta de 24 jardas, marcando seu 17º gol em 17 partidas da MLS.

O Crew respondeu logo após o intervalo, quando Rossi cortou habilidosamente um chute com o pé esquerdo para o canto oposto, marcando seu 12º gol, mas logo depois Schulte e Camacho colidiram, permitindo que Suárez marcasse facilmente.

Hernández anotou seu 17º gol após uma mão na bola de Noah Allen. Mais tarde, Ian Fray, do Miami, foi marcado pela mesma infração, mas Hernández ficou com 2 de 4 em pênaltis nesta temporada.